Membuka account administrator di windows 7 alias seven ~ Notepedia

Wednesday, August 14, 2013

teknik komputer - notepedia
Dalam artikel kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuka user administrator dalam windows seven , selama ini dalam windows 7 kita mengunakan akun user  administrator secara standart bukan administrator sepenuh nya sehingga di tiap installasi pasti akan muncul user account control yang berfungsi sebagai meminta konfirmasi pada administrator sesungguh nya namun mengapa windows membatasi atau memberikan user account administrator secara standat pada client nya ? hal ini agar meningkatkan keamanan penguna agar terhindar dari program jahat atau virus yang mampu mengcontrol windows tanpa sepegetahuan kita , namun mungkin teknik ini sangat bermanfaat sekali bagi pengunaan programmer dan teknik jaringan karena dapat dengan leluasanya dan tidak di batasi oleh system operasi nya sendiri  hal ini karena sering kali mengalami masalah ketika pengunaan program yang membutuhkan akun administrator agar tidak mengalami debug dalam program nya. Dan kita langsung saja menuju langkah –langkah nya.
 
Pertama sekali jalan kan program run dengan cara shortcut Win + R lalu tulis gpedit.msc lalu ok.

gpedit_msc teknik komputer notepedia

Lalu setelah muncul tampilan gpedit.msc  lalu pilih computer configuration > windows setting > security setting > local policies >security option seperti gambar beriku.

Membuka account administrator di windows 7

Setelah security option teman akan di tampilkan berbagai tampilan pengaturan windows lalu teman pilih  account : administrator account status.
Membuka account administrator di windows 7

Setelah itu akan muncul tampilan pengaturan  account : administrator account status lalu teman pilih enable agar mengaktifkannya seperti gambar berikut.

Membuka account administrator di windows 7

Setelah semua nya selesai teman lakukan sekarang tinggal men- restart windows nya agar pengaturan dapat berjalan dengan lancar . dalam teknik ini saya merekomendasi kan agar mengunakan account administrator secara standart nya saja agar menghidari ancaman virus yang bisa dengan leluasa nya merusak account administrator tersebut ,oya teman apabila ada pertanyaan atau tambahan yang berupa kritik dan saran bisa melalui komentar dan  insyaAllah saya akan membalas nya. nnwn

SHARE THIS POST

Permohonan Penulis :

Penulis mengizinkan teman untuk mengutip, menggunakan, mengembangkan dan memperbanyak isi artikel ini secara bebas namun dengan tetap menyertakan nama penulis, sumber dan referensi penulis
Membuka account administrator di windows 7 alias seven
4 / 5
Oleh

14 komentar

Kalau mau dikembalikan sprti sedia kala, gmn crx.???

klik kanan lalu disablekan aja ..

tolong tanya mas, saat ketik gpedit.msc enter keluarnya acces denided . sebab dari semula , kalau muncul kotak jalankan dengan adminitrator selalu tombol yes tidak aktif, tidak dapat dipilih. mengapa demikian ya ? bagaimana cara memperbaikinya ? terima kasih

biasa nya ada 2 hal yang bermasalah disitu mas..
pertama kena virus ranmit biasa nya apabila di taruh flashdiks akan muncul shortcut dan folder recyle
kedua pengaturan di control panel nya yang tidak di aktifkan
buka control panel lalu pilih user account lalu pilih chage user account control setting
nah lalu muncul ... biasa nya ada 4 tingkatan
secara default pilih 2 dari atas
terima kasih ^_^

user administrator saya tidak ada mas, bagaimana cara mengembalikannya ?
klo gini jadi ga bisa instal mas.

mas saya ko ga bisa di klik ya user account control settingnya kaya ga jalan gitu

unutk mas ...risky hidayat ... itu bisa di kembalikan denaca yang sama dengan cara disablekan nya saja ...

jalan kok mas..
hm... mas coba aja lagi .. sapa tau ada langkah langkah .. yang mas kurang mengerti ..atau terlwatkan

min aplikasi steam gw di blokir ama kaka gw tulisannya gini "Your system admiministrator has blocked this program. for more information, contact your system administrator." itu gimana ya?

mas aku kan buka program terus ada UAC nya Ga Bisa Pilih Yes Gimana Solusinya Mas?

klik kanan abis itu run As administrator mas... maaf baru balas ..

Caoba agan disable User control ... berikut ini link nya bisa agan kunjungin http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-user-account-control-uac-the-easy-way-on-windows-vista/

Are you Awesome? Legend has it that Awesome people can and will share this post!
Membuka account administrator di windows 7 alias seven